ГлавнаяПоискФорум

Crown Castle и его победная бизнес-модель

Crown Castle — ведущий мировой провайдер услуг телекоммуникационной и вещательной инфраструктуры. Мы сдаем в аренду вышки беспроводной связи, антенны и предоставляем контракты на вещание, а также другие высокотехнологичные дополнительные услуги видным деятелям и влиятельным лицам из крупных телекоммуникационных компаний, в том числе British Telecom, ВВС (ей мы предоставляем полный ассортимент телерадиовещательных услуг), Vodafone, AT&T, Verizon, Nextel, Sprint PCS и Cingular.

Наша первоначальная стратегия была проста — «захват территорий», то есть рост за счет приобретений. Если в 1995 году у нас было 127 башен и 700 сотрудников, то сегодня мы имеем более 15 тыс. вышек и 3000 сотрудников на трех континентах. В 2001 году доход составил 899 млн дол. (317 млн дол. EBITDA *), что на 210 млн дол. больше, чем было всего четыре года назад (85 млн дол. EBITDA).

Когда в 1998 году Crown Castle стала публичной компанией, мы планировали приобрести несколько вышек в стратегически важных районах, а затем продвигать себя как аутсорсера, то есть внешнего поставщика услуг. Помимо улучшения экономических показателей работы сетей мы помогали клиентам увеличить рентабельность активов и одновременно избавиться от зональных ограничений, а также от забот об экологии и таким образом ускорить их продвижение на рынок

Наш бизнес отличается очень высо-Мы особо подчеркивали, что кими постоянными затратами. Но после ССП — не просто упражнение оплаты аренды на землю и коммунально составлению набора пока- ных услуг доход компании (EBITDA) от зателей или инструмент сокра- новых арендаторов становится чистым щения затрат, это наша система денежным потоком, который в нашей стратегического менеджмента. отрасли может достигать 75% прибыли и более. Мы также сфокусировались на расширении ассортимента услуг, которые ускорят совмещение и обеспечат постоянные доходы.